Продан: Финплан Нафтогаза может быть скорректирован

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 13:04
0
12
Продан: Финплан Нафтогаза может быть скорректирован
Фото: Reuters
Нафтогаз скорректирует свой план

Министерство топлива и энергетики Украины допускает возможность пересмотра финансового плана НАК Нафтогаз Украины, как того требует президент Виктор Ющенко.

Соответствующие изменения должны коснуться средств, предусмотренных на обеспечение закачки газа в подземные хранилища, сообщил журналистам во вторник глава Минтопэнерго Юрий Продан.

Накануне президент Ющенко поручил правительству в течение десяти дней подготовить новый, более реалистичный финансовый план Нафтогаза, который ранее был принят с профицитом в почти 500 миллионов долларов. Глава государства убежден, что нефтегазовый монополист имеет большую задолженность, и необходимо срочно корректировать его финансовый план. Вместе с тем, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что финансовое состояние Нафтогаза стабильное.

По словам Продана, на сегодняшний день холдинг выполняет все свои обязательства, связанные с кредитным портфелем, а значит, в данной части финплан корректироваться не будет.

"Просто необходимо уточнить финплан по тем позициям относительно ресурса на закачку газа в ПХГ", - заявил министр.

По его словам, Нафтогаз планирует закачать в ПХГ в текущем году 19,2 миллиарда кубометров газа.

Согласно контракту с Газпромом, в 2009 году Нафтогаз Украины должен закупить 40 миллиардов кубометров газа, однако в связи с кризисом потребность страны в топливе оказалась меньше. Украинский холдинг попросил снизить объем поставок в нынешнем году до 33 миллиардов кубов, Газпром пообещал не выставлять украинской стороне штрафные санкции за недобор газа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: газновости компанийНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях