Нафтогаз увидел в Shell нового партнера по разработке месторождений на Черном море

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 15:49
0
11
Нафтогаз увидел в Shell нового партнера по разработке месторождений на Черном море
Фото: АР
Нафтогаз Украины заинтересован в привлечении Shell к разработке нефтегазовых месторождений на Черном море

НАК Нафтогаз Украины заинтересована в привлечении иностранных инвестиций, а также передовых технологий, в частности, компании Shell для разработки нефтегазовых месторождений на глубоководной части Черного моря.

"Украина имеет значительные перспективы наращивания добычи нефти и газа на шельфах Чорного и Азовского морей и заинтересована в привлечении иностранных инвестиций для освоения углеводородных ресурсов глубоководной части Черного моря", - сказал зампред правления Нафтогаза Вадим Чупрун.

Так, на научно-техническом заседании НАК Нафтогаз и Shell Ukraine Exploration&Production, глава компаний Shell в Украине Патрик Ван Дале подчеркнул заинтересованность в сотрудничестве с Украиной на взаимовыгодных условиях.

Также в Нафтогазе подчеркивают, что Shell одной из первых в мире начала реализацию проектов освоения глубоководных месторождений и имеет уже более 30 лет опыта работы в этой среде во многих регионах мира.

Shell - глобальная группа энергетических и нефтехимических компаний. Компания работает в Украине с 1992 года и сегодня осуществляет свою деятельность в таких направлениях бизнеса: геологоразведка и добыча углеводородов, маркетинг газа и топливно-смазочных материалов, а также строительство и эксплуатация сети АЗС.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинанефтьНафтогазЧерное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях