Fiat намерен выкупить Opel

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 06:35
0
11
Fiat намерен выкупить Opel
Фото: AP
Fiat намерен спасти Opel от банкротства

Итальянский автогигант Fiаt подал заявку на приобретение принадлежащего General Motors (GM) немецкого автопроизводителя Opel.

Кроме этого Fiаt намерен приобрести британскую торговую марку Vauxhall, также являющуюся собственностью GM, сообщает Associated Press.

По заявлению пресс-секретаря GM Криса Преусса, компания ожидает получить три заявки на выкуп своих проблемных активов. Имена участвующих в конкурсе фирм пока не называются.

Напомним, к числу возможных претендентов на покупку Opel аналитики относят Fiat, канадского производителя автокомпонентов Magna International, объединение европейских дилеров Opel, а также американскую компанию по выкупу проблемных активов Ripplewood Holdings LLC.

В СМИ в числе возможных инвесторов немецкой автокомпании также назывались российская группа ГАЗ и Сбербанк РФ. Представители российских компаний отказались комментировать эту информацию.

Ранее представители ГАЗа заявили, что в случае участия в поглощении Opel компания не будет делать никаких финансовых вложений, а лишь предоставит производственные мощности в России и обеспечит немецкому концерну продажи и сервисное обслуживание в странах СНГ.

Напомним, 27 февраля сообщалось, что ведущий автопроизводитель США General Motors обратился за помощью в размере 3,3 млрд евро к правительству Германии и другим странам ЕС, чтобы предотвратить банкротство своего германского подразделения Opel.

По материалам: РБК
ТЕГИ: глобальный экономический кризисновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях