Глава AIG ушел в отставку

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 06:23
0
11
Глава AIG ушел в отставку
Фото: AP
Глава AIG объявил о своей отставке

Председатель совета директоров и исполнительный директор крупнейшей в мире по капитализации страховой компании American International Group Inc (AIG) Тед Лидди объявил о своей отставке.

Как сообщает Associated Press, это не означает, что Лидди сразу покинет свой пост. Произойдет это лишь когда ему будет найдена подходящая замена. Однако уже точно известно, что совмещения постов в новом руководстве не будут. Председателем совета директоров и исполнительным директором будут разные люди.

Бывший член совета директоров Goldman Sachs Тед Лидди возглавил AIG в сентябре 2008 года. Его кандидатуру поддерживал глава финансового ведомства Генри Полсон, с которым Лидди был знаком много лет.

Напомним, выплата бонусов менеджменту страхового гиганта AIG, который удерживает от банкротства только государственная финансовая поддержка, стала главным скандалом недели в США.

Ранее сообщалось, что компания AIG заплатит десятки миллионов долларов в виде премий руководителям наиболее проблемных подразделений после того, как правительство США выделило страховщику более чем 170 млрд долларов бюджетных средств. AIG заявила, что должна выплатить бонусы по условиям действующих контрактов.

Между тем, AIG, на спасение которой правительство США выделило десятки миллиардов долларов, впервые публично раскрыла информацию о расходовании федеральной помощи.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАновости компанийстрахование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях