Канадцы и россияне готовы совместно инвестировать в Opel до 700 млн евро

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 16:42
0
6
Канадцы и россияне готовы совместно инвестировать в Opel до 700 млн евро
Фото: АР
Magna намерена инвестировать в Opel до 700 млн евро совместно со Сбербанком

Канадский производитель автокомпонентов Magna намерен инвестировать в Opel до 700 млн евро совместно со Сбербанком, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в Magna.

Так, источник отметил, что Magna претендует на 20% в германском Opel (входит в GM), Сбербанк и GM - по 35%, на 10% - сотрудники Opel.

В случае победы в тендере канадско-российского консорциума (в него входят помимо Magna Сбербанк и группа ГАЗ) не буду закрыты все четыре завода концерна в Германии,  уточняет источник.

Отметим, что ранее со ссылкой на гендиректора Magna Зигфрида Вольфа сообщалось, что Magna намерена инвестировать в Opel до 700 млн евро собственных средств, а для финансирования возможной сделки канадская сторона попросила у правительства Германии финансовые гарантии на 4-5 млрд евро.

Отметим также, что помимо канадско-российского консорциума, на покупку контрольного пакета Opel претендует итальянский Fiat и бельгийская инвесткомпания RHJ International.

Ранее сообщалось, что итальянский автогигант Fiаt подал заявку на приобретение принадлежащего General Motors (GM) немецкого автопроизводителя Opel.

Напомним, к числу возможных претендентов на покупку Opel аналитики относят Fiat, канадского производителя автокомпонентов Magna International, объединение европейских дилеров Opel, а также американскую компанию по выкупу проблемных активов Ripplewood Holdings LLC.

В СМИ в числе возможных инвесторов немецкой автокомпании также назывались российская группа ГАЗ и Сбербанк РФ. Представители российских компаний отказались комментировать эту информацию.

Ранее представители ГАЗа заявили, что в случае участия в поглощении Opel компания не будет делать никаких финансовых вложений, а лишь предоставит производственные мощности в России и обеспечит немецкому концерну продажи и сервисное обслуживание в странах СНГ.

Напомним, 27 февраля сообщалось, что ведущий автопроизводитель США General Motors обратился за помощью в размере 3,3 млрд евро к правительству Германии и другим странам ЕС, чтобы предотвратить банкротство своего германского подразделения Opel.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях