Китайская PetroChina купила Singapore Petroleum за миллиард долларов

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 07:48
0
11
Китайская PetroChina купила Singapore Petroleum за миллиард долларов
Фото: wordpress.com
PetroChina скупает сырьевые активы

Китайский нефтегазовый гигант PetroChina подписал соглашение о выкупе 45,51% акций сингапурской нефтеперерабатывающей компании Singapore Petroleum Co у холдинга Keppel Corporation.

Акции будут приобретены по цене 6,25 сингапурских долл. (4,33 долл. США), а общая сумма сделки составит 1,47 млрд сингапурских долл. (около 1 млрд долл.) наличными, сообщается в пресс-релизе PetroChina.

При условии одобрения покупки китайскими регуляторами PetroChina выставит оферту на оставшиеся акции Singapore Petroleum, обязательную в соответствии с законодательством Сингапура.

Аналитики отмечают, что данная сделка закономерно продолжает зарубежную экспансию китайских компаний. Китай, накопивший международные резервы на 2 трлн долл., активно использует возможность приобретать иностранные сырьевые и энергетические активы, подешевевшие за время кризиса.

Напомним, власти КНР заявили о намерении приобрести не только сырьевые, но и производственные активы по всему миру. Таким образом Китай намерен бороться не только с нехваткой собственных ресурсов, но и обеспечить промышленность на будущее.

По материалам: РБК
ТЕГИ: глобальный экономический кризисКитайфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях