Германия сегодня может назвать покупателя Opel

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 08:28
0
10
Германия сегодня может назвать покупателя Opel
Фото: AP
Компания заинтересовала многих покупателей

Правительство Германии в среду может принять решение, кто из претендентов на покупку Opel - итальянский Fiat или канадская Magna в партнерстве со Сбербанком РФ (РТС: SBER) - является для него предпочтительным.

Magna в последний момент скорректировала предложение, сократив предполагаемые сокращения персонала на заводе Opel в Бохуме, чтобы улучшить отношение к своей заявке со стороны земельного правительства, сообщает Financial Times.

Нынешний собственник Opel, американская General Motors, ранее рассматривала возможность закрытия этого предприятия для снижения затрат.

Вопрос о числе сокращаемых рабочих мест приобретает особую остроту в преддверии выборов в Германии.

И Fiat, и Magna планируют сократить в Европе по 10 тыс. работников Opel. Magna готова при этом ограничиться гарантиями от государства в 4,5 млрд евро, а Fiat рассчитывает на 6 млрд евро. Одним из аргументов Magna является также возможность получения компанией Opel до 20% российского рынка.

Financial Times пишет, что предложение Magna некоторым в Германии кажется более предпочтительным, канадская компания также более успешно провела переговоры в коридорах власти.

Министр экономики земли Рейнланд-Палатинат Хендрик Геринг во вторник в телефонном интервью агентству Bloomberg сказал также, что бизнес-план, предложенный Magna International, является "более основательным", поскольку предполагает прямое обеспечение германского производителя деталями, а также развитие связей Opel с другими поставщиками.

General Motors получила три официальных заявки на приобретение Opel: помимо Fiat и Magna, также от бельгийской инвесткомпании RHJ International.

Напомним, 21 мая 2009 года, итальянский автогигант Fiаt подал заявку на приобретение принадлежащего General Motors (GM) немецкого автопроизводителя Opel.

Кроме этого Fiаt намерен приобрести британскую торговую марку Vauxhall, также являющуюся собственностью GM.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисновости компанийГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях