Переговоры по Opel отложили до пятницы

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 08:14
0
7
Переговоры по Opel отложили до пятницы
Фото: AP
Fiat - один из фаворитов на приобретение Opel

General Motors Corp, находящаяся под угрозой банкротства, дополнительно запросила 300 млн евро за свое европейское подразделение Opel, что привело к приостановке переговоров с потенциальными покупателями подразделения, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее предполагалось, что название компании, которая является предпочтительным покупателем Opel, будет названо уже в среду.

Стороны вернутся за стол переговоров, и правительство Германии рассчитывает к пятнице прийти к решению, сказал министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг. "Теперь перед нами снова новые цифры", - сказал он.

Правительство, обсуждавшее проблему Opel всю ночь, не смогло принять решения также в отношении предоставления бридж-кредита для поддержания компании на плаву.

Среди претендентов на покупку Opel остаются итальянская Fiat и канадская Magna, выступающая в альянсе со Сбербанком.

Тем временем Европейская комиссия согласилась организовать встречу представителей стран, которые имеют интересы, связанные с судьбой Opel/Vauxhall. Пока лидирующую роль в переговорах играет Германия, в которой расположено половина мощностей европейского подразделения General Motors, что беспокоит другие страны, опасающиеся закрытия предприятий Opel на их территории.

В среду также стало известно, сообщает Financial Times, что Opel/Vauxhall в этом году получит убыток. По прогнозам GM, он составит более $3 млрд.

Также в среду стало известно, что GM не смог получить поддержку со стороны 90% держателей облигаций на их обмен на акции. Заключение соглашения с держателями облигаций до 1 июня было одним из необходимых условий для того, чтобы компания смогла избежать банкротства. Долг GM по облигациям составляет порядка $27 млрд.

Напомним, 25 мая итальянский Fiat улучшил свое предложение, касающиеся покупки германской Opel, в части предполагаемого сокращения числа рабочих мест, сообщает Financial Times.

Итальянская компания теперь предлагает сократить лишь 2000 из 25 000 рабочих мест; Magna, конкурент Fiat, готова ограничить увольнения 2500 сотрудниками автопроизводителя.

***

Вопрос о судьбе автоконцерна решается с конца прошлого 2008 года. В ноябре Opel первым из производителей автомобилей обратился к федеральному и земельному правительствам с просьбой оказать финансовую помощь. Поддержка потребовалась концерну вследствие набиравшего обороты финансового кризиса, до Opel помощи у правительства просили только германские банки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилиновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях