Chrysler: Сделка с Fiat может состояться уже сегодня

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 07:48
0
11
Chrysler: Сделка с Fiat может состояться уже сегодня
Фото: AP
Fiat может приобрести активы Chrysler уже сегодня

Сделка по продаже основной доли активов американского автопроизводителя Chrysler итальянскому автоконцерну Fiat может состояться уже сегодня, если американский суд признает ее законной, считает глава Chrysler Роберт Нарделли.

Вместе с тем, некоторые аналитики отмечают, что Chrysler может и не добиться положительного для себя решения суда на этих слушаниях, что отдалит заключение сделки, и тогда Fiat может вообще отказаться от приобретения американского концерна, передает Associated Press.

Напомним, 30 апреля 2009г. Chrysler - третий по величине автопроизводитель в США - подал заявление в суд Нью-Йорка о признании компании банкротом. 1 мая состоялось первое судебное слушание по банкротству Chrysler.

Процедура реорганизации концерна должна продлиться не более 60 дней. Планировалось, что за это время Chrysler завершит формирование стратегического альянса с итальянской автокомпанией Fiat, которая в потенциале может получить до 51% в обновленной компании.

Напомним, ранее федеральное правительство выделило на поддержку GM и Chrysler 25 миллиардов долларов. Взамен президент США Барак Обама дал компаниям ограниченный период времени на то, чтобы провести реструктуризацию и доказать целесообразность дополнительных инвестиций из федерального бюджета на их поддержку.

Между тем, компания Ford по-прежнему верна своему намерению справляться с финансовым кризисом своими силами, не принимая помощи от государства.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпанииСШАновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях