СМИ: Magna договорилась с GM о покупке Opel

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 18:30
0
7
СМИ: Magna договорилась с GM о покупке Opel
Фото: АР
Magna договорилась с GM о покупке Opel – германское телевидение

General Motors договорился о продаже своего европейского подразделения Opel канадской Magna International, сообщил германский телеканал N24.

Как сообщается, Magna выступает в альянсе со Сбербанком РФ. На этой новости акции итальянской автомобильной компании Fiat, которая также была заинтересована в покупке Opel, упали на 5,4%, сообщает Bloomberg.

Стоит отметить, что правительство Германии в пятницу вечером возобновит переговоры с руководством GM, которые были прерваны в среду.

В то же время, глава Fiat Серджио Марккьоне заявил, что сбит с толку сложившейся ситуацией вокруг продажи Opel, и отказался от присутствия на переговорах в Берлине.

Так, он назвал переговоры о покупке Opel запутанными и неровными, подтвердив при этом интерес к приобретению германского автопроизводителя.

Напомним, 25 мая итальянский Fiat улучшил свое предложение, касающиеся покупки германской Opel, в части предполагаемого сокращения числа рабочих мест, сообщает Financial Times.

Итальянская компания теперь предлагает сократить лишь 2000 из 25 000 рабочих мест; Magna, конкурент Fiat, готова ограничить увольнения 2500 сотрудниками автопроизводителя.

***

Вопрос о судьбе автоконцерна решается с конца прошлого 2008 года. В ноябре Opel первым из производителей автомобилей обратился к федеральному и земельному правительствам с просьбой оказать финансовую помощь. Поддержка потребовалась концерну вследствие набиравшего обороты финансового кризиса, до Opel помощи у правительства просили только германские банки.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях