Продаже концерна Opel поспособствовал Барак Обама

Корреспондент.net, 30 мая 2009, 14:28
0
13
Продаже концерна Opel поспособствовал Барак Обама
Фото: АР
Меркель приветствует продажу автоконцерна

Решение о продаже немецкого автоконцерна Opel канадской компании Magna и российскому Сбербанку властям ФРГ помог принять президент США Барак Обама, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

Германский канцлер рассказала, что созванивалась с американским лидером по этому поводу.

Меркель также сообщила, что приветствует переход немецкого автоконцерна Opel под контроль австро-канадской компании Magna.

"Правительство сделало все, что могло и должно было сделать", - заявила Меркель в субботу в Берлине.

По словам канцлера, благодаря сделке перед Opel открываются перспективы на будущее, а перед сотрудниками концерна - хорошие шансы на сохранение рабочих мест.

Согласно концепции сделки, Magna сохранит все четыре завода Opel в Германии, при этом 2,6 тысячи рабочих мест все же будут сокращены, а порядка 25 тысяч, как предполагается, сохранены.

Достигнутое соглашение между Magna и GM канцлер назвала "проверкой трансатлантических связей".

Представители американского автогиганта General Motors (GM), Magna и германского правительства в ночь с пятницы на субботу согласовали концепцию сделки. Magna в ней выступает выступает в консорциуме со Сбербанком и Группой ГАЗ. Накануне между руководством General Motors (GM) и Magna была достигнута принципиальная договоренность о переходе Opel под контроль австро-канадской компании.

На покупку части акций Opel претендовали также итальянский концерн Fiat, транснациональная инвесткомпания Ripplewood и китайский автопроизводитель BAIC.

Ripplewood и BAIC "сошли с дистанции" по итогам переговоров еще в минувшую среду, затем Fiat отказался принимать участие в пятничных переговорах, заявив, что не может идти на "особые риски".

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: автомобилиГерманияМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях