В РФ впервые провели рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионное видео

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 05:24
0
19
В РФ впервые провели рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионное видео
Фото: AP
Ъ: Задержаны создатели Interfilm.ru

Впервые в истории России МВД РФ провело рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионное видео: были задержаны сотрудники Interfilm.ru, которые выкладывали в интернете снятые ими в кинотеатрах фильмы, пишет газета Коммерсантъ.

Как отмечает издание, юристы считают, что, в отличие от нашумевшего дела с музыкальным сайтом Allofmp3.com, видеопираты получат обвинительный приговор (до шести лет лишения свободы), так как ч. 4 Гражданского кодекса, вступившая в силу в 2008 году, четко прописывает отношения в области авторских прав.


Также Коммерсантъ отмечает, что сайт Interfilm.ru закрыли сразу после проведения рейда. Он располагался на серверах голландского провайдера Leaseweb.

В письме вице-президента Международной ассоциации кинопроизводителей (MPA) Халли Кристинсена кинокомпаниям отмечается, что Interfilm.ru зачастую первым в интернете выкладывал пиратские копии новых фильмов.

Студия также имела соглашения с тремя западными пиратскими группировками об обмене материалами, которые она переводила на русский язык ,пишет Коммерсантъ.

При этом, по данным Российской антипиратской организации (РАПО; одним из учредителей является MPA), студия зарабатывала на размещении интернет-рекламы, а также взимала с пользователей деньги за высокую скорость скачивания.

Кроме того, в письме MPA говорится, что это первый рейд против интернет-пиратов в России после неудачной попытки привлечь к ответственности создателей сайта Allofmp3.com, продававшего музыку без соглашения с правообладателями.

Как отмечает Коммерсантъ, это также первое дело в отношении сайта, зарабатывающего на пиратском видео.

Между тем, по словам президента Гильдии продюсеров России Рената Давлетьярова, интернет-пиратство достигло в России огромных масштабов: фильм Любовь-морковь-2, к примеру, с 240 сайтов скачали 1,6 млн раз.

Гильдия намерена инициировать законодательные поправки, заставляющие провайдеров отслеживать нелегальные скачивания и пресекать их, пишет издание.

Ранее сообщалось, что сумма взяток, реализованных в России за год, превышает треть бюджета РФ, заявил экс-министр внутренних дел.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях