Арселормиттал Кривой Рог перешел на трехдневную рабочую неделю

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 14:47
0
42
Арселормиттал Кривой Рог перешел на трехдневную рабочую неделю
Фото: Корреспондент
Спрос на продукцию комбината упал

Руководство металлургического гиганта Арселормиттал Кривой Рог приняло решение о временном переходе на трехдневную рабочую неделю.

В администрации бывшей Криворожстали сообщили, что из-за мирового финансово-экономического кризиса уровень производства на предприятии значительно снизился и упал почти до уровня 1990-х годов. "Мы постарались выбрать наиболее приемлемый и эффективный выход: переход на трехдневную рабочую неделю. Мы понимаем, что это - непопулярные меры. Но задание менеджеров - сохранить имеющийся потенциал предприятия", - отметил генеральный директор ОАО Арселормиттал Кривой Рог Жан Жуэ.

Представители предприятия отметили, что до нынешнего момента ОАО Арселормиттал Кривой Рога избегало какой-либо инициативы относительно уменьшения зарплат, однако спрос на сталь в мире значительно упал и почти все сталелитейные компании сконцентрировались на снижении себестоимости продукции, в том числе, и за счет уменьшения зарплат работников и временного увольнения людей. Большинство предприятий компании Arcelor Mittal также пошли в этом направлении. "Реальность такова, что нет смысла продолжать производить то, что мы не можем продать", - сказал гендиректор Arcelor mittal Лакшми Миттал.

ОАО Арселормиттал Кривой Рог в январе-апреле этого года сократило объемы производства проката по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 1,7 раз, агломерата - в 1,6 раз.

Арселормиттал Кривой Рог - крупнейший производитель стального проката в Украине. Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО Криворожсталь на открытом конкурсе 24 октября 2005 г. за 24,2 млрд грн.

Напомним, в Арселормиттал Кривой Рог сотрудникам предлагают взять отпуск в связи с простоем мощностей.

По материалам: Радио СвободаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисновости компанийКриворожстальфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях