Украинским самолетом Ан-148 заинтересовался Таджикистан

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 19:56
0
23
Украинским самолетом Ан-148 заинтересовался Таджикистан
Фото: antonov.com
Таджикистан заинтересовался украинским Ан-148

Таджикистан проявил заинтересованность украинским самолетом Ан-148, сообщил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, сославшись на свой разговор с министром транспорта Таджикистана.

При этом Винский отметил, что до конца года планируется начать использование самолета Ан-148 для выполнения международных рейсов.

"До конца года он будет летать – Москва, Варшава, Прага, Вена и так далее", - сказал Министр.

По его словам, из пяти самолетов, которые планирует закупить компания Лизингтехтранс, готовность второго составляет 85%, третьего - 65%.

Стоит отметить, что Винский вместе с министром промышленной политики Владимиром Новицким сегодня в Борисполе принимали участие во встрече самолета Ан-148, вернувшегося из первого коммерческого рейса по маршруту Киев-Харьков-Киев.

Самолеты семейства Ан-148 предназначены для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных авиалиниях.

Ан-148 – региональный реактивный самолет нового поколения, его базовый вариант предназначен для перевозки до 80 пассажиров на дальность до 5,1 тыс. км.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не отказывается от запуска в серийное производство украинско-российского самолета Ан-148.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинакомпанииавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях