GM и Chrysler сократят количество дилеров

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 06:31
0
9
GM и Chrysler сократят количество дилеров
Фото: AP
Компании сокращают свои расходы

Автоконцерны General Motors и Chrysler намерены сократить число дилерских центров по продаже автомобилей. По словам представителей обеих компаний, эти шаги неизбежны в создавшейся ситуации.

Глава General Motors Фриц Хендерсон и президент Chrysler Джеймс Пресс выразили мнение, что с обеими компаниями работает "слишком много дилеров". По их словам, покупательский спрос снизился как внутри страны, так и вне ее, в связи с этим GM и Chrysler вынуждены соответствовать условиям рынка, передает Associated Press.

Напомним, GM 1 июня подал заявление о защите от кредиторов, прибегнув к ст.11 закона о банкротствах США. Соответствующий документ был направлен в окружной суд Нью-Йорка. Ожидается, что процесс реструктуризации GM продлится от 60 до 90 дней, при этом правительство США вложит в компанию дополнительно 30 млрд долл.

Chrysler подал заявление в суд о признании компании банкротом 30 апреля с.г. также в соответствии со статьей 11 закона о банкротстве США. Эта статья позволяет компаниям проходить процедуру реорганизации, "оставаясь" в бизнесе.

Отметим, GM стала третьей в истории США компанией, ставшей банкротом. "Опередили" ее инвестбанки Lehman Brothers и Washington Mutual.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпанииновости компанийGeneral Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях