Из-за нарушений банковского законодательства уволен ряд топ-менеджеров банка Надра

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 11:21
0
14
Из-за нарушений банковского законодательства уволен ряд топ-менеджеров банка Надра
Фото: Reuters
Ряд должностных лиц банка Надра уволен из-за грубых нарушений банковского законодательства

Ряд должностных лиц банка Надра уволен из-за грубых нарушений банковского законодательства, сообщили в кредитно-финансовом учреждении сегодня, 5 июня.

"Временная администрация выявила неправомерные действия экс-руководства Надра Банка в части проводимой им рискованной кредитной политики, после чего обратилась в правоохранительные органы за помощью в классификации допущенных нарушений", - говорится в сообщении.

Также в сообщении подчеркивается, что ряд должностных лиц банка был уволен с занимаемых должностей из-за грубых нарушений трудового и банковского законодательства.

Напомним, глава СБУ Валентин Наливайченко в четверг сообщил о проведении расследования причастности должностных лиц банка Надра, Трансбанка и ряда других кредитно-финансовых учреждений к незаконному выведению средств вкладчиков на счета компаний Кипра, Литвы и Латвии.

Банк Надра основан в 1993 году. К началу апреля 2009 года его крупнейшими акционерами являлись Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе – Кипр, 30,7406%).

Напомним также, что НБУ 10 февраля текущего года ввел в банке Надра временную администрацию сроком на один год. Предполагается, что банк Надра примет участие в программе рекапитализации банков с участием государства.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2009 года по размеру общих активов (28,073 млрд грн) банк Надра занимал 10-е место среди 182 действовавших банков.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинабанкиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях