Винский подозревает нефтетрейдеров аэропорта Борисполь в сговоре

Корреспондент.net, 7 июня 2009, 15:03
0
7
Винский подозревает нефтетрейдеров аэропорта Борисполь в сговоре
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Нефтетрейдеры Борисполя могли вступить в сговор для монополизации рынка

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский не исключает вероятности существования сговоре между четырьмя компаниями-поставщиками топлива для аэропорта Борисполь, пишет Зеркало недели.

"Весь последний год мы занимались этой проблемой, пытаясь создать на этом рынке конкурентную среду. Сегодня там уже де-факто работает четыре компании. Мы сегодня создали все механизмы, но, к сожалению, все игроки рынка держат высокую цену на топливо", - констатировал министр.

 "Есть такое понятие, как сговор, - продолжил он. - Значит, будем запускать компании, которые работают за пределами Украины. При этом надо понимать, что разрушить существующую монополию, не наступив кому-то на ноги, невозможно".

Министр также сообщил, что строительство нового терминала в аэропорту Борисполь, которое ведет турецкая строительная компания Dogus Insaat, отстает от графика.

"Очень тяжело идет работа с этим подрядчиком. В общем, объект остается проблемным. Мы провели тендер, подписали контракт, заплатили деньги, но работа идет с отставанием. Однако варианты, как ускорить работу этой компании, есть", - отметил Винский.

По материалам: Зеркало недели

ТЕГИ: нефтьБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях