Сегодня Корреспондент назовет имена 50 самых богатых украинцев

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 08:14
0
12
Сегодня Корреспондент назовет имена 50 самых богатых украинцев
Фото: Корреспондент
Корреспондент в четвертый раз называет имена 50 самых богатых украинцев

Сегодня, 11 июня, ведущий украинский еженедельник Корреспондент обнародует Рейтинг ТОП-50 самых богатых украинцев.

За год состояние многих украинских промышленников и предпринимателей просто обвалились. В прошлом году в Украине было 24 миллиардера. В этом же году осталось всего четверо, объясняют в Корреспонденте.

Так, согласно данным издания, некоторые за год потеряли 92% своего богатства и продолжают терять. Если в 2008 году для того, чтобы попасть в список 50 самых богатых украинцев, необходимо было владеть активами стоимостью минимум $ 270 млн, то в этом году достаточно и $ 66 млн.

В течение нескольких месяцев редакция журнала Корреспондент и задействованы эксперты прилагали много усилий для того, чтобы этот рейтинг был максимально полным.

Вместе с тем, ежегодный рейтинг Корреспондента правит за основу для оценки состояния богатейших украинцев другими компаниями.

Расчеты для журнала производят финансовые специалисты инвестиционной компании Dragon Capital согласно международной методике оценки активов на основе свежей годовой финансовой отчетности предприятий, которая появляется в марте и апреле.

Пресс-конференция, посвященная объявлению результатов Рейтинга ТОП-50 самых богатых украинцев, состоится в 12:30 в УНИАН.

В пресс-конференции примут участие главный редактор журнала Корреспондент Виталий Сич, обозреватель журнала Корреспондент Александр Пасховер, редактор аналитического департамента компании Dragon Capital Виктор Луговик.

Напомним, в прошлом году в первую тройку рейтинга самых богатых украинцев вошли Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Игорь Коломойский.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: журнал КорреспондентбизнесБогатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях