В Газпроме ждут роста цен уже в третьем квартале

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 12:13
0
6
В Газпроме ждут роста цен уже в третьем квартале
Фото: АР
Зампредправления Газпрома допускает рост цен на газ в III и IV кварталах

В третьем и четвертом кварталах 2009 года можно ожидать роста цен на газ, считает зампредседателя правления Газпром Александр Медведев.

"Тот рост цен (на нефть), который мы наблюдаем в последние недели, будет отражен и в ценах нефтепродуктов, которые входят в наши газовые формулы. Если эта тенденция сохранится, в третьем и четвертом квартале можно ожидать, что цены пойдут вверх", - сказал он в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Вместе с тем, Медведев констатировал, что Газпром впервые за этот год зафиксировал рост спроса на газ со стороны европейских потребителей.

"Впервые с начала года заявки иностранных покупателей превысили наши ожидания в соответствии с графиком поставок", - сказал он.

Медведев сказал также, что в Газпроме не поддерживают идею перенесения пунктов продажи газа европейским потребителям на украинские границы.

Напомним, сегодня Медведев также заявил, что Газпром рассчитывает, что Украина с учетом оплаты поставок газа за май 2009 г. найдет средства также и на закачку газа в свои подземные хранилища газа (ПХГ).

Ранее сообщалось, что российский газовый монополист Газпром планирует занять 5-10% рынка сбыта сжиженного природного газа (СПГ) в США.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазГазпромденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях