На встрече в Москве Газпром рассказал ЕС о нарушениях Украиной газовых контрактов

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 18:04
0
14
На встрече в Москве Газпром рассказал ЕС о нарушениях Украиной газовых контрактов
Фото: Reuters
Газпром уведомил ЕС о рисках, связанных с возможным нарушением Украиной газовых контрактов

Российский газовый монополист Газпром проинформировал Еврокомиссию о рисках, связанных с возможным невыполнением Украиной контрактных обязательств по приобретению российского газа, сообщили Агентству газовой информации в управлении информации российского концерна.

Как сообщается, рабочая встреча заместителя председателя правления ОАО Газпром Александра Медведева и представителей Еврокомиссии состоялась во вторник в Москве по инициативе Европейской Комиссии.

Вместе с тем, делегация Европейской Комиссии была подробно проинформирована о рисках, связанных с возможным невыполнением Украиной контрактных обязательств по приобретению российского газа, сказал собеседник агентства.

Стоит также отметить, что особое внимание европейской делегации было обращено на то, что надежность транзита газа в Европу по территории Украины в предстоящий зимний период будет напрямую зависеть от способности НАК Нафтогаз Украины своевременно приобрести и закачать в свои ПХГ необходимое количество газа.

В этой связи было отмечено тяжелое финансовое положение Нафтогаза Украины.

В то же время, Медведев, слова которого процитировал представитель управления информации, подчеркнул, что Газпром будет делать все возможное, чтобы не допустить еще один энергетический кризис, и полностью открыт для совместного решения этого крайне важного вопроса.

Напомним, сегодня Медведев также заявил, что Газпром рассчитывает, что Украина с учетом оплаты поставок газа за май 2009 г. найдет средства также и на закачку газа в свои подземные хранилища газа (ПХГ).

Ранее сообщалось, что российский газовый монополист Газпром планирует занять 5-10% рынка сбыта сжиженного природного газа (СПГ) в США.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЕвропагазУкраина-РоссияГазпромденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях