Нафтогаз просит еще 15 млрд гривен для закачки газа

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 12:44
0
11
Нафтогаз просит еще 15 млрд гривен для закачки газа
Фото: Корреспондент
Нафтогаз просит дать ему кредит для оплаты газа

НАК Нафтогаз Украины просит правительство предоставить ей государственные гарантии для привлечения 15 млрд грн кредитных средств на закупку природного газа и его последующую закачку в подземные хранилища газа (ПХГ).

Об этом сообщил первый заместитель главы НАК Игорь Диденко на расширенном заседании, посвященном проблемам госхолдинга при участии президента Украины Виктора Ющенко в четверг.

По его словам, компания также считает необходимым увеличить уставный капитал Нафтогаза на 18,6 млрд грн для дальнейшего погашения из этих средств кредитов украинских банков.

Кроме того, Диденко предложил внести изменения закон о теплоснабжении в части разрешения НАК Нафтогаз Украина отключать поставки газа предприятиям ТКЭ в случае неоплаты с их стороны.

Диденко также предложил разрешить НАК и ее дочерним компаниям в течение пяти лет расходовать суммы налоговых обязательств, а также установить нулевую ставку НДС при ввозе в Украину природного газа.

Кроме того, замглавы госхолдинга указал на необходимость установления экономически обоснованной цены на газ для населения, включив в нее составляющую для наращивания собственной добычи газа.

Диденко также отметил необходимость поэтапного повышения тарифов на природный газ для предприятий ТКЭ.

Ранее, Президент Украины Виктор Ющенко потребовал в течение 10 дней разработать программу по решению проблем, возникших в Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях