В Нафтогазе рассказали, кто и сколько задолжал за газ

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 15:49
0
9
В Нафтогазе рассказали, кто и сколько задолжал за газ
Фото: АР
Газ Украины: Коммунальщики задолжали уже 3,4 млрд грн

Газ Украины (дочерняя компания НАК Нафтогаз) выражает обеспокоенность значительной задолженностью перед Компанией предприятий коммунальной теплоэнергетики за природный газ, потребленный с начала отопительного сезона 2008-2009 годов.

Как сообщили Корреспондент.net в компании, по состоянию на 12 июня, по данным оперативного мониторинга, задолженность предприятий ТКЭ за природный газ, потребленный, превышает 3,4 млрд грн (уровень оплаты - 60%).

Как отмечают в Газ Украины, наибольшую задолженность за потребленный газ имеют теплоснабжающие предприятия восточной Украины.

В частности, согласно данным компании, сумма долгов наибольшая в таких областях:

- Донецкая, 490 млн грн (уровень расчетов 61%);

- Днепропетровская, 488 млн грн (53%);

- Харьковская, 421 млн грн (62%);

- Луганская, 262,2 млн грн (41%);

- Запорожская, 186,1млн грн (62%).


"Более 590 млн грн составляет задолженность перед ДК Газ Украины за потребленный в 2008-09 годах природный газ АЭК Киевэнерго (в том числе более 27 млн грн за 2008)", - объясняют в ДК Газ Украины.

Так, подчеркивают в компании, наибольшими должниками за потребленный в период с 1 октября 2008 года природный газ (задолженность которых превышает 100 млн грн) являются КП Теплоснабжение города Одессы, Донецкгортеплосеть, Донецьктеплокомуненерго, Запорожский концерн Городские тепловые сети, Харьковские тепловые сети, Крымтеплокоммунэнерго, ЗАО ТЭЦ-3 (Харьков), Криворижтепломережа и Криворожская ТЭЦ.

Согласно информации компании, наивысший процент расчетов по Украине в Николаевской и Черновицкой областях – 85% и 83% (при долге 16,2 и 9,5 млн грн) соответственно.

Кроме того, ДК Газ Украины обращает внимание руководителей местных органов власти и теплоснабжающих предприятий на необходимость срочно провести расчеты за природный газ, потребленный с начала отопительного сезона.

"Промедление с проведением расчетов значительно усложняет расчеты НАК Нафтогаз Украины с поставщиком импортируемого природного газа и подготовку к новому отопительному сезону 2009-10 годах", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в НАК Нафтогаз Украины заявляли, что в компании сложилась сложная ситуация с расчетом за российский газ.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях