Chrysler открыл первый завод после перенесенного банкротства

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 00:02
0
11
Chrysler открыл первый завод после перенесенного банкротства
Фото: Reuters
Речь идет о небольшом заводе по производству спортивных автомобилей Viper в Детройте

Американский автопроизводитель Chrysler Group в понедельник объявил, что открыл первый завод после того, как компания перенесла процедуру технического банкротства и реструктуризации.

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным Chrysler, речь идет о небольшом заводе по производству спортивных автомобилей Viper в Детройте. Представители компании заявили, что большинство других предприятий начнут функционировать в последнюю неделю июня.

Напомним, Chrysler был вынужден закрыть все свои предприятия 4 мая, когда подал в федеральный суд прошение о защите от кредиторов согласно закону о банкротстве.

Реструктуризация Chrysler, в результате чего была образована новая компания Chrysler Group, была завершена 10 июня после продажи главных активов американского автогиганта итальянскому концерну Fiat.

Fiat получил долю участия в акционерном капитале новой компании в объеме 20%. При этом в перспективе доля Fiat увеличится до 35%, если будут выполнены определенные условия, однако итальянская компания не сможет получить мажоритарный пакет в Chrysler Group, до тех пор пока американским налогоплательщикам не будут возвращены все средства, вложенные в поддержание финансового состояния Chrysler.

Кроме того, около 55% акционерного капитала получил трест, представляющий интересы сотрудников Chrysler (VEBA), а Министерство финансов США и канадское правительство получили по 8% и 2% соответственно.

Как сообщается, главным исполнительным директором Chrysler Group будет назначен глава Fiat Серджио Маркионне, а в целом новая компания будет управляться девятью членами совета директоров, из которых три будут назначаться Fiat, четыре - американским правительством, еще по одному директору будет назначено от канадского правительства и VEBA.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризисСШАChrysler
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях