Газпром требует от Беларуси погасить долги

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 17:12
0
23
Газпром требует от Беларуси погасить долги
Фото: АР
Газпром потребовал от Белтрансгаза погасить $230 млн задолженности

Российский газовый монополист Газпром потребовал от Белтрансгаз погасить задолженность в сумме более $230 млн за поставленный в январе-апреле природный газ.

Как сообщается, об этом заявил советник по экономическим вопросам посольства РФ в Беларуси Андрей Кузнецов.

В частности, говорит он, Газпром направил Белтрансгазу письмо с требованием погасить задолженность за поставки газа в январе-апреле.

"Сумма задолженности, без учета пени и штрафов за невыборку газа в предусмотренном объеме, составляет чуть более $230 млн", - сказал Кузнецов.

Ранее газета Коммерсантъ писала, что после бойкотирования белорусской стороной саммита ОДКБ в Москве российское руководство начало подготовку к "газовой войне" с Минском.

Кроме того, уже сообщалось, что Российская сторона может предъявить Минску регрессивный иск в связи с расчетами за газ в I квартале.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин 28 мая на заседании Союзного Совмина в Минске публично подтвердил договоренности об оплате газа по среднегодовой цене.

В соответствии с топливно-энергетическим балансом Союзного государства на 2009 год Беларусь должна купить 22,1 млрд кубометров газа против фактически поставленных 21,1 млрд кубометров в 2008 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях