Корреспондент: Канал Ахметова вырывается в лидеры

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 09:28
0
22
Корреспондент: Канал Ахметова вырывается в лидеры
Фото: Корреспондент
ТРК Украина оправдывает надежды руководителей

Весомые инвестиции помогли ТРК Украина Рината Ахметова отправить в нокаут одного из бессменных лидеров телеэфира - 1+1. В гонку за лидером включаются и остальные, об этом рассказывает украинский еженедельник Корреспондент.

На вопрос, что дает телеканалу Украина второе место в рейтинге общенациональных каналов, его генеральный директор Вальдемар Дзики отвечает не задумываясь: "Счастье". Радостный настрой Дзики вполне понятен. Менее чем за полгода возглавляемый им телеканал смог добиться небывалых успехов, повысив свою аудиторию более чем на треть. Как результат канал Украина переместился с пятого на второе место, вытеснив одного из бессменных лидеров рынка последних шести лет, 1+1.

"У каждого канала есть амбиции касательно своего места на медиарынке. Наши вот начинают сбываться", - не скрывает своей эйфории Дзики. Но кроме удовлетворения амбиций у него есть и более прагматичный повод для радости: растущий рейтинг обозначает пропорционально растущие рекламные бюджеты.

"Некоторые клиенты уже просят нас убрать их ролики из эфира Плюсов (телеканал Студия 1 + 1), чтобы разместить их на Украине", - признается Корреспонденту директор рекламного агентства Clever Марина Бублик.

По ее мнению, на такую резкую и кардинальную смену лидеров рынка повлияли в равной степени постоянно растущая требовательность зрителя к качеству телепродукта и финансовый кризис, оставивший в прошлом году большинство каналов практически без средств на существование.

И это сыграло на руку ТРК Украина, имеющей солидную поддержку со стороны своего владельца Рината Ахметова, чье состояние по версии журнала Корреспондент в 2009 году составило $ 9,6 млрд, что обеспечило каналу необходимые для рывка инвестиции.

Дзики же уверен, что почивать на лаврах рано. На прежние, докризисные бюджеты и прибыли общенациональные каналы смогут рассчитывать не ранее 2011 года. И до этого времени каждый новый процент зрителей, ведущий за собой новых рекламодателей, будет даваться все труднее. По мнению экспертов, за последующие три месяца ситуация может еще не раз кардинально измениться.

 О борьбе украинских телеканалов, о том, как они собираются завоевывать телезрителей, и сколько денег на этом можно заработать - читайте в свежем 22-м номере журнала Корреспондент от 19 июня 2009 года.

ТЕГИ: новости компанийтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях