Конфликт вокруг Укртранснафты перешел в юридическую плоскость

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 11:29
0
11
Конфликт вокруг Укртранснафты перешел в юридическую плоскость
Фото: Reuters
Набсовет Укртранснафты отстранил главу правления Кирюшина

Наблюдательный совет компании Укртранснафта 10 июня назначил исполняющим обязанности председателя правления Александра Лазорко.

Как сообщается, решение набсовета было принято 10 июня, протокол оформлен 17 июня. Лазорко вступил в должность 17 июня.

Согласно протоколу заседания наблюдательного совета от 10 июня, причиной отстранения стало нарушение председателем правления компании Игорем Кирюшиным условия контракта о предоставлении текущей информации о деятельности общества.

Предложение о временной отстранении главы правления Укртранснафты на время проведения служебной проверки и назначении вр.и.о. Лазорко подал глава Нафтогаза Олег Дубина.

Вместе с тем сам Кирюшин заявил, что суд отменил решение набсовета Укртранснафты о назначении исполняющим обязанности председателя правления Лазорко.

"Мне предъявили решение набсовета от 10 числа, которое подписано задним числом. Но есть решение суда, которое отменяет это решение набсовета", - сказал он.

Кирюшин добавил, что все действия по захвату Укртранснафты являются незаконными, а также заявил о намерении обратиться в суд относительно данной ситуации.

Ранее сообщалось, Лазорко и его представители взяли под контроль сначала центральный офис компании, а затем и расположенный в другом помещении диспетчерский центр в Киеве.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях