Arcelor Mittal отменяет трехдневную рабочую неделю на своем заводе в Кривом Роге

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 15:30
0
12
Arcelor Mittal отменяет трехдневную рабочую неделю на своем заводе в Кривом Роге
Фото: Reuters
Arcelor Mittal Кривой Рог отменяет решение о переходе на 3-дневную рабочую неделю

Администрация крупнейшего в Украине горно-металлургического комбината Arcelor Mittal Кривой Рог отменила принятое ранее решение о переходе с 1 августа текущего года на трехдневную рабочую неделю с соответствующим сокращением зарплаты.

Решение отменено в соответствии предварительной договоренности администрации с профсоюзным комитетом предприятия, говорится в сообщении компании.

Как сообщается, стороны договорились о возможности принятия в срок до 1 июля 2009 года других вариантов, направленных на частичное сокращение затрат на производство, а также приняли во внимание предложения работников предприятия по уменьшению социальных и административно-хозяйственных расходов.

Также в компании говорят, что ситуация на Arcelor Mittal Кривой Рог не улучшилась, однако профсоюзный комитет и администрация договорились о совместных действиях, направленных на преодоление последствий кризиса для предприятия.

Кроме того, в сообщении компании со ссылкой на главу администрации предприятия по производству Владимира Шеремета отмечено, что планы по введению трехдневной рабочей недели с 1 августа были вынужденной мерой, направленной на снижение себестоимости продукции и повышение ее конкурентоспособности.

Напомним, о том, что руководство металлургического гиганта Arcelor Mittal Кривой Рог приняло решение о временном переходе на трехдневную рабочую неделю сообщалось 1 июня.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЗабастовки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях