British Airways запускает рейсы в Нью-Йорк с местами только для пассажиров бизнес-класса

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 07:22
0
11
British Airways запускает рейсы в Нью-Йорк с местами только для пассажиров бизнес-класса
Фото: Reuters
BA ориентируется на бизнес-класс

Компания British Airways (ВА) начала продажи билетов на первый трансатлантический рейс самолета с местами только для пассажиров бизнес-класса, говорится в сообщении авиакомпании.

Уникальный для регулярной авиакомпании рейс начнет выполняться с 29 сентября этого года из расположенного в черте Лондона аэропорта Сити в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди.

Каждый из двух ежедневных рейсов будет осуществляться аэробусом А318, который сможет принять на борт до 32 пассажиров. Салоны будут оборудованы 32 полностью раскладывающимися креслами-кроватями нового поколения, а перелет будет проходить через Атлантику после короткой дозаправки в Шенноне на западе Ирландии.

Обратный рейс будет беспосадочным, так как длина взлетно-посадочных полос аэропорта в Нью-Йорке позволяет сэкономить топливо при взлете, уточнили в British Airways.

Первому рейсу будет присвоен почетный номер BA001, ранее использовавшийся на рейсах сверхзвукового лайнера Конкорд, снятого с эксплуатации в 2003 году.

Пассажиры нового маршрута ВА смогут зарегистрироваться на рейс всего за 15 минут до вылета, а также пройти таможенный и паспортный контроль уже во время дозаправки в Ирландии, что сэкономит им время по прилете в США.

Пассажиры этих трансатлантических рейсов также смогут работать и поддерживать связь с офисом с помощью электронной почты и sms.

"В контексте переживаемых отраслью экономических трудностей, мы полагаем, что данный момент как нельзя лучше подходит для запуска проектов, нацеленных в будущее, и именно в таком качестве мы рассматриваем новый маршрут", - заявил исполнительный директор British Airways Вилли Уолш.

По его словам, каждый аспект нового рейса разрабатывался с учетом потребностей пассажиров, заинтересованных в связях между двумя крупнейшими финансовыми центрами - нью-йоркской Уолл-стрит и лондонскими Сити и Канари-уорф.

Ранее сообщалось, что третий по величине авиаперевозчик Европы British Airways (BA) получил по итогам года убыток впервые с 2002 года из-за сокращения спроса на перевозки пассажиров и грузов и повышения стоимости топлива.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: компанииБританияновости компанийавиацияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях