British Airways заставила сотрудников работать бесплатно

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 06:24
0
9
British Airways заставила сотрудников работать бесплатно
Фото: Reuters
Компания переложила часть убытка на сотрудников

Бесплатно поработать на British Airways согласились около 7 тыс. сотрудников компании.

Как передает Associated Press, исходя из общего количества сотрудников British Airways - 40 тыс человек, на призыв руководства авиакомпании откликнулся каждый шестой сотрудник.

Эти люди либо уйдут в добровольный неоплачиваемый отпуск, либо продолжат работу, не требуя какое-то время за нее оплаты. Руководство компании считает, что таким образом British Airways сможет сэкономить около 10 млн фунтов стерлингов (16 млн долл.).

Пример подчиненным подал глава авиакомпании Вилли Волш, который добровольно отказался от июльской зарплаты, которая должна была составить 61 тыс. фунтов стерлингов (72 тыс. евро).

Сообщается, что профсоюзные организации очень холодно восприняли эту инициативу руководства. По словам их лидеров, Волш, может быть и в состоянии работать целый месяц бесплатно, но рабочие не могут себе этого позволить.

Призыв о бесплатной работе является частью антикризисного плана авиакомпании British Airways, переживающей не лучшие времена.

Кроме того, руководство компании ведет переговоры с персоналом о сокращении зарплат, поскольку они выше, чем в среднем по рынку. Так, пилоты и члены экипажа BA получают вдвое больше, чем в Virgin Atlantic, и на треть больше, чем в easyJet. По оценкам экспертов, компании придется также уволить до 4 тыс. сотрудников.

Ранее сообщалось, что третий по величине авиаперевозчик Европы British Airways получил по итогам года убыток впервые с 2002 года из-за сокращения спроса на перевозки и повышения стоимости топлива.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисБританияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях