Сделка о покупке автоконцерна Opel остается под вопросом - Сбербанк

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 14:06
0
12
Сделка о покупке автоконцерна Opel остается под вопросом - Сбербанк
Фото: АР
Сделка о покупке автоконцерна Opel остается под вопросом - Сбербанк

Сделка по приобретению Сбербанком пакета акций германского автоконцерна Opel будет реализована, если новые условия устроят банк и Россию, заявил сегодня, 26 июня, глава Сбербанка Герман Греф.

"Новые условия должны быть такими, которые устраивают и банк, и Российскую Федерацию. Если условия будут устраивать, то мы сможем сделку реализовать", - сказал Греф на после годового собрания акционеров.

Между тем, глава Набсовета Сбербанка и председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев отметил, что относится к этой сделке положительно, но все будет зависеть от условий.

"Те условия, которые были до сих пор, нас устраивали, но там появилось что-то новенькое...", - сказал он.

В свою очередь, зампред Сбербанка Денис Бугров ранее не исключил срыва сделки по покупке контрольного пакета акций Opel, в которой крупнейший российский банк участвует в консорциуме с австро-канадской компанией Magna.

Напомним, 30 мая германская сторона заключила сделку с канадским производителем комплектующих Magna International о продаже европейского отделения американского автогиганта General Motors Opel.

Так, Magna при участии российских Сбербанка и автозавода ГАЗ, принадлежащего Олегу Дерипаске, заявила, что инвестирует в Opel более $700 млн.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях