Porsche отказался от слияния с Volkswagen

Корреспондент.net, 29 июня 2009, 17:59
0
8
Porsche отказался от слияния с Volkswagen
Фото: АР
Porsche отказался от слияния с Volkswagen

Известный германский производитель спортивных автомобилей Porsche AG отказался осуществить слияние с автоконцерном Volkswagen.

Об этом сообщает в понедельник, 29 июня, агентство AFP со ссылкой на представителя Porsche AG.

Группа Porsche AG получила предложение о слиянии от концерна Volkswagen на прошлой неделе. По плану Volkswagen, слияние должно осуществляться на основе перекрестного владения акциями. В частности, Volkswagen планировал приобрести 49,9% акций группы-партнера. Сама Porsche уже владеет контрольным пакетом акций Volkswagen. Однако руководители группы сочли такое предложение невыгодным.

В распространенном 19 июня предварительном финансовом отчете группа Porsche AG заявила, что покупка 51% акций Volkswagen, состоявшаяся 5 января 2005 года, не только не помогла развитию, но и стала причиной увеличения долгов и ухудшения финансового состояния группы.

В апреле-мае 2009 года Porsche и Volkswagen также провели ряд переговоров, на которых обсуждалась возможность создания интегрированной группы автопроизводителей, в рамках которой десять брендов автомобилей будут объединены под общим руководством, но при условии сохранения независимости всех брендов, а также самой компании Porsche.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях