Нафтогаз заявляет, что остается единственным импортером газа из России

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 19:24
0
8
Нафтогаз заявляет, что остается единственным импортером газа из России
Фото: АР
Нафтогаз остается единственным импортером российского природного газа в Украину - НАК

НАК Нафтогаз Украины сделал заявление в связи с появлением в украинских СМИ информации относительно появления еще одного поставщика российского газа в Украину.

Как сообщили Корреспондент.net в компании, НАК Нафтогаз заявляет, что на основании подписанного 3 октября 2008 года на международном уровне меморандума между Премьер-министрами Украины и Российской Федерации Относительно сотрудничества в газовой сфере является единственным правомочным поставщиком природного газа от ОАО Газпром до потребителей Украины.

"Настоящий документ и Постановление Кабинета Министров №1729 от 27 декабря 2001 года Об обеспечении потребителей природным газом является основанием для заключения соответствующих внешнеэкономических контрактов", - говорится в сообщении компании.

Таким образом, констатируют в Нафтогазе, не существует противоречий относительно обеспечения баланса газа для двух стран на текущий период.

"Импорт любых объемов газа вне рамок указанного Меморандума и Постановления приведет к осложнению выполнения контрактов между хозяйствующими субъектами обеих стран", - отмечают в НАК.

Также сообщается, что Нафтогаз и Газпром ежемесячно подписывают акты приема-передачи газа для украинских потребителей. На протяжении текущего года НАК Нафтогаз не получил никаких претензий со стороны российских партнеров, уточнили в НАК.

Как ранее сообщали украиснкие СМИ, с мая этого года компания Промгаз Украины народного депутата Руслана Богдана (БЮТ) начала импорт российского газа в Украину.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: конфликтденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях