Источник: Китай сделал предварительное предложение о покупке Opel

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 16:42
0
10
Источник: Китай сделал предварительное предложение о покупке Opel
Фото: АР
По неофициальным данным, BAIC сделала предварительное предложение о покупке Opel

По неофициальным данным, как передает Reuters, китайский государственный производитель автомобилей Beijing Automotive сделал предварительное предложение о покупке немецкого автоконцерна Opel.

Агентство со ссылкой на источники, близкие к возможной сделке, сообщает, что обязывающее предложение о покупке Opel китайская компания может сделать уже к середине июля текущего года.

Вместе с тем, официальные представители американского производителя автомобилей General Motors, которой принадлежит Opel, информацию не комментируют.

Отметим, что помимо BAIC на покупку Opel претендует бельгийский холдинг RHJ International, которому принадлежат производители автомобильных запчастей Asahi Tec (Япония) и Honsel International (Бельгия), а также американская медиагруппа Columbia Music. О намерениях RHJ International стало известно в конце июня.

Ожидается, что в ближайшие дни RHJ International и General Motors могут подписать меморандум о взаимопонимании по вопросу покупки Opel.

Как сообщалось, ранее глава Сбербанка РФ заявил, что сделка по приобретению банком пакета акций автоконцерна Opel будет реализована, если новые условия устроят банк и Россию.

Напомним, 30 мая германская сторона заключила сделку с канадским производителем комплектующих Magna International о продаже европейского отделения американского автогиганта General Motors Opel.

Так, Magna при участии российских Сбербанка и автозавода ГАЗ, принадлежащего Олегу Дерипаске, заявила, что инвестирует в Opel более $700 млн.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисСлияния и поглощенияКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях