За 10 дней Нафтогаз увеличил отбор российского газа в три раза

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 17:34
0
8
За 10 дней Нафтогаз увеличил отбор российского газа в три раза
Фото: Reuters
Нафтогаз Украины в июле увеличил отбор российского газа в три раза

Сегодня, 10 июля, начальник Управления по связям с общественностью НАК Нафтогаз Украины Валентин Землянский заявил, что компания в текущем месяце увеличила отбор российского газа примерно в три раза, по сравнению с июнем.

По информации Землянского, прогнозный отбор российского газа на июль составляет около 3 млрд. куб. м.
"Фактически увеличили отбор газа. Прогнозный баланс на июль составляет около 3 млрд. куб. м", - сказал, в частности, он.

Напомним, в июне Нафтогаз Украины импортировал около 1,1 млрд. куб. м российского газа. 7 июля официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что Украина увеличила заявку на покупку газа июле в 4 раза по сравнению с июньскими объемами.

По его словам, в июне отбор газа составил 33 млн куб. м в сутки, а в июле Украина подняла заявку уже до 120 млн куб. м в сутки. Цена российского газа для Украины на третий квартал 2009 года составляет $198 за тыс. куб. м.

Как сообщалось, правительство на текущей неделе решило увеличить уставный капитал Нафтогаза Украины на 18,6 млрд грн - до 24,2 млрд грн за счет выпуска и размещения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ): увеличение уставного капитала необходимо компании для расчетов по ранее привлеченным кредитам.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украина-РоссияденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях