Журнал BusinessWeek выставили на продажу

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 12:45
0
16
Журнал BusinessWeek выставили на продажу
Фото: businessweek.com
Журнал BusinessWeek выставили на продажу

Издательский дом McGraw-Hill выставил на продажу журнал BusinessWeek, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

В частности, по данным издания, предпродажной оценкой известного еженедельника займется инвестиционный банк Evercore Partners.

BusinessWeek, как и другие еженедельные печатные издания, сильно пострадал из-за кризиса на рынке печатной рекламы и резкого сокращения рекламодателей.

Между тем, газета Financial Times со ссылкой на информированные источники пишет, что продажа печатного издания, существующего в основном за счет рекламы, в период рецессии затруднительна.

Стоит отметить, что, согласно данным Бюро информации об издателях (Publishers' Information Bureau), выручка Business Week от рекламы упала в первом полугодии 2009 года на треть - до $77,8 млн.

В свою очередь, банкиры полагают маловероятным участие в торгах Time Inc, издающего Fortune, или Forbes. Conde Nast отказался от выпуска делового глянцевого журнала Portfolio в апреле.

Как сообщается, среди более вероятных покупателей называются OpenGate Capital, купивший TV Guide, Platinum Equity, являющийся владельцем San Diego Union Tribune, и издатель Mansuestо Ventures.

"Думаю, за Business Week они получат не больше $1", - сказал один из банкиров, поясняя, что за эту сумму OpenGate приобрел TV Guide. Другой банкир полагает, что "в конце концов они откажутся от этой идеи".

По оценкам аналитика Piper Jaffray Питера Апперта, McGraw-Hill выручит от продажи журнала минимальную сумму, но это позволит издателю снизить убытки в этом году, по крайней мере, на $10-20 млн в годовом исчислении.

Старейший в США деловой еженедельник Business Week издается с 1929 года, выходит в 140 странах мира и насчитывает еженедельную аудиторию 4,8 млн человек. Издательский дом McGrawHill с капитализацией $9,5 млрд, помимо Business Week, включает в себя рейтинговое агентство Standard & Poor's, агентства, поставляющие отраслевые новости в авиационном, энергетическом и строительном секторах, а также выпускает образовательную литературу.

По материалам Интерфакс-Украина, K2kapital

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях