Cargill судится с банком Финансы и Кредит

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 18:35
0
150
Cargill судится с банком Финансы и Кредит
Фото: Reuters
CFSI судится с банком Финансы и Кредит

Cargill Financial Services International, Inc. (CFSI, США) судится с банком Финансы и Кредит относительно погашения долга на сумму около $44 млн, сообщили в украинском кредитно-финансовом учреждении.

В частности, как сообщается, 18 июня CFSI обратилась в суд штата Нью-Йорк с соответствующим иском. В результате, до вынесения решения суда счета банка Финансы и Кредит были заблокированы в четырех американских банках.

"Суд рассмотрел исковые требования CFSI 1 июля и отклонил их из-за недостатка веских аргументов", - отметил представитель банка.

В то же время, по данным собеседника, в тот же день CFSI обратилось в апелляционный суд, но он 10 июля также не удовлетворил требования компании, отправив дело на пересмотр в суд первой инстанции.

"Несмотря на временное блокирование счетов (банка), мы выполняем все обязательства перед клиентами в полном объеме. Ликвидность банка не пострадала", - подчеркнул собеседник.

При этом он отметил, что банк не отказывается от своих обязательств и намерен вести переговоры о реструктуризации задолженности: CFSI стремится получить преференции по отношению к другим кредиторам, но Финансы и Кредит не хочет выделять одних кредиторов среди других.

"Существует признаваемая нами неурегулированная задолженность перед компанией Cargill в сумме $44 млн, и мы намерены реструктуризировать свои обязательства. Переговоры ведутся в рамках общего процесса переговоров по реструктуризации задолженности банка перед иностранными инвесторами… Мы намерены приложить все усилия, чтобы равенство всех кредиторов было соблюдено", - процитировала пресс-служба банка главу правления Финансы и Кредит Владимира Хлывнюка.

Напомним, в июле 2006 года банк Финансы и Кредит сообщил о привлечении кредитных средств CFSI в рамках долгосрочной программы финансирования.

Напомним также, что в июне-2009 стало известно о заключении мирового соглашение между Первым украинским международным банком международным банком (ПУМБ) и CFSI о выполнении обязательств украинским банком: в рамках соглашения ПУМБ согласился без отсрочек выполнить все непогашенные обязательства перед CFSI, а компания согласилась прекратить судебный спор с ПУМБ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликткредитыбанкисуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях