Дело: АрселорМиттал Кривой Рог выходит на положительную рентабельность

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 09:32
0
12
Дело:  АрселорМиттал Кривой Рог выходит на положительную рентабельность
Фото: arcelormittal.com.ua
АрселорМиттал Кривой Рог наращивает производство

Крупнейшее металлургическое предприятие Украины АрселорМиттал Кривой Рог в июле планирует выйти на положительную рентабельность, пишет газета Дело.

 "Показатели первой декады июля позволяют говорить о том, что при сохранении нынешних объемов загрузки удастся выйти из минусов", - отмечает директор администрации по производству АрселорМиттал Кривой Рог Владимир Шеремет.

На данный момент загрузка производственных мощностей предприятия составляет 57,3%. Это позволит ему по итогам текущего месяца произвести 410-430 тыс. тонн товарной продукции. По словам Шеремета, уровень производства выше 350 тыс. тонн в месяц позволяет комбинату рассчитывать на нулевую рентабельность. Увеличение же загрузки свыше 500 тыс. тонн в месяц будет свидетельствовать о стабильной рентабельности работы предприятия, отмечает Дело.

По мнению эксперта инвестиционной компании Тройка Диалог Украина Александра Мартыненко, улучшить рентабельность производства предприятия стало возможным благодаря сложившейся в июле благоприятной обстановке на внешних рынках. В свою очередь, это позволило предприятию увеличить объемы производства, что привело к уменьшению издержек.

Сегодня основными рынками сбыта криворожского метпредприятия являются страны Ближнего Востока и Африки, на которых в последнее время наблюдался рост спроса на длинномерный прокат в основном из-за активного пополнения складских запасов. Так, цены на металлопродукцию на этих рынках за последние 30 дней выросли на 10-15%, в том числе на заготовку - с $355 до $400-410 за тонну и на арматуру - с $415 до $455.

ОАО АрселорМиттал Кривой Рог - крупнейший металлургический комбинат Украины. Введен в эксплуатацию в 1934 году. В 2005 году в ходе приватизационного конкурса 93% акций за $4,8 млрд. выкупил индус Лакшми Миттал владелец мирового лидера сталелитейной отрасли компании АрселорМиттал.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Украинаметаллургияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях