Минобороны рекомендовали ликвидировать концерн Военторгсервис

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 13:50
0
241
Минобороны рекомендовали ликвидировать концерн Военторгсервис
Фото: АР
КРУ рекомендует Минобороны ликвидировать концерн Военторгсервис

Глава Контрольно-ревизионного управления Украины Николай Сивульский намерен рекомендовать и. о. министра обороны Валерию Иващенко ликвидировать государственное хозяйственное объединение Концерн Военторгсервис.

"Мной было принято решение рекомендовать и.о. министра обороны ликвидировать этот концерн, поскольку он занимается не тем, чем нужно", - заявил Сивульский.

Отметим, что концерн был создан в 2005 году согласно указу министра обороны с целью сохранения, эффективного использования и воссоздания фондов госпредприятий, которые предоставляют торгово-бытовые, туристические и санаторно-лечебные услуги.

В то же время, согласно информации, предъявленной Сивульским, после проведения аудиторской проверки данного концерна были выявлены факты неэффективного использования госсредств.

Так, по информации КРУ, данный концерн предоставил частным фирмам в аренду государственное недвижимое имущество общей площадью более 20 тыс. м кв., рыночная стоимость которого оценивается приблизительно 8,8 млн грн.

Кроме того, Сивульский подчеркнул, что вследствие подобных действий концерна государственный бюджет недополучил 370 тыс. грн.

Также он сообщил, что Военторгсервис в середине 2008 года путем передачи имущества на сохранение, подписание договоров переуступки прав аренды, дополнительных соглашений к основным договорам аренды, без соглашения ФГИ, Минобороны передал недвижимое госимущество, размещенное в различных регионах страны общей площадью более, чем на 20 тыс. м кв. (в аренду - 14,9 тыс. м кв., на сохранение - 5,5 тыс. м кв.).

По словам Сивульского, рыночная стоимость данного имущества составляет свыше 8 млн. грн.

Наконец, Сивульский намерен рекомендовать Министерству обороны "передать все то, что на сегодняшний день еще есть напрямую департаменту (Департаменту экономической и хозяйственной деятельности Минобороны) с тем, чтобы они этим управляли".

"Вместе с тем, я предлагаю немедленно уволить руководителя, который еще с советских времен остался на этой должности, и материалы в данный момент переданы правоохранительным органам для правовой оценки данных действий и для проведения расследования соответствующих схем", - подытожил глава КРУ.

Как сообщалось, В этом году на создание, закупку и модернизацию вооружения и военной техники Украина потратит 138,5 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Минобороныденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях