Генпрокуратура РФ объявила в розыск экс-главу Эльдорадо

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 09:18
0
14
Генпрокуратура РФ объявила в розыск экс-главу Эльдорадо
Фото: rbc.ru
Шифрина разыскивает прокуратура

Генпрокуратура РФ направила в Национальное центральное бюро Интерпола в России поручение об объявлении в розыск экс-главу ООО Эльдорадо Александра Шифрина, сообщила в пятницу РИА Новости официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

"Бывший гендиректор ООО Эльдорадо Шифрин Александр Лазаревич обвиняется в уклонении от уплаты налогов путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, то есть по пунктам "а" и "б" части 2 статьи 199 УК РФ", - добавила Гриднева.

По словам представителя Генпрокуратуры, 1 апреля минувшего года следственная часть при Главном управлении МВД РФ по Центральному федеральному округу в отношении Шифрина возбудила уголовное дело. Год спустя, 13 апреля, Останкинский суд Москвы избрал в отношении Шифрина меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в МВД РФ, речь идет о налоговых претензиях на сумму более 7 миллиардов рублей.

Источник в налоговых органах в конце марта сообщил РИА Новости, что Федеральная налоговая служба по итогам проверки определила налоговые претензии к компании в объеме 14 миллиардов рублей.

В Эльдорадо тогда заявили, что не получали от ФНС никаких уведомлений по этому поводу.

Налоговые проверки Эльдорадо проводились с конца 2006 года до марта этого года. По данным СМИ, предварительно торговая сеть Эльдорадо подозревалась в неуплате налогов в размере от 8 до 15 миллиардов рублей. Сама же компания заявляла, что сумма претензий составляет 8 миллиардов рублей, а вся вина за неуплату налогов лежит на фирмах-поставщиках, с которыми Эльдорадо работало в 2004-2005 годах.

Напомним, под брендом Эльдорадо работает 1,1 тысячи магазинов бытовой техники и около 460 салонов связи в более чем 800 городах России и Украины. Оборот компании в 2007 году составил около 6 миллиардов долларов. Основным акционером Эльдорадо является Игорь Яковлев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях