Нафтогаз требует прекратить "нагнетание истерии" вокруг деятельности компании

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 15:25
0
6
Нафтогаз требует прекратить  нагнетание истерии  вокруг деятельности компании
Фото: Reuters
НАК Нафтогаз Украины требует прекратить нагнетание истерии вокруг деятельности Компании

НАК Нафтогаз Украины в который раз высказывает свою обеспокоенность очередными попытками некоторых должностных лиц Украины и ЕС дать одностороннюю и тенденциозную оценку деятельности компании в СМИ, говорится в сообщении НАК.

Как сообщили Корреспондент.net в компании, это, в свою очередь, негативно отражается на имидже НАК Нафтогаз Украины как надежного делового партнера и стабильной бюджетообразующей государственной компании и провоцирует нагнетание панических настроений в украинском обществе и европейском сообществе.

НАК Нафтогаз отмечает, что компания проводит свою политику хозяйствования в государственном секторе экономики, руководствуясь Конституцией Украины, соответствующими законами, указами Президента, постановлениями и директивами Кабмина, приказами Минтопэнерго, постановлениями НКРЭ, Уставом НАК Нафтогаз Украины и другими нормативно-правовыми актами.

"Указанные документы определяют, в частности, порядок проведения переговоров и подписания внешнеэкономических договоров относительно приобретения газа, предоставления услуг по его бесперебойному и безаварийному транзиту, обеспечения внутреннего баланса потребления газа в Украине, а также осуществления внутренних и внешних заимствований", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в Нафтогазе, переговорный процесс между компанией и иностранными партнерами по реформированию украинской газотранспортной системы, обеспечению стабильного транзита российского газа и соблюдению газового баланса Украины на протяжении осенне-зимнего периода носит сугубо стратегический характер и направлен на обеспечение национальной и европейской энергетической безопасности.

"НАК Нафтогаз Украины еще раз подтверждает, что приложит все усилия в пределах своей компетенции для обеспечения устойчивого функционирования объединенной евразийской газотранспортной системы", - констатируют в НАК.

Напомним, ранее правительство решило увеличить уставный капитал Нафтогаза Украины на 18,6 млрд грн - до 24,2 млрд грн за счет выпуска и размещения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ): увеличение уставного капитала необходимо компании для расчетов по ранее привлеченным кредитам.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликтУкраинаНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях