СМИ нашли загадочный "резерв председателя" в бюджете Газпрома

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 12:11
0
11
СМИ нашли загадочный  резерв председателя  в бюджете Газпрома
Фото: АР
СМИ нашли загадочный "резерв председателя" в бюджете Газпрома

В бюджет Газпрома, крупнейшей российской компании по рыночной капитализации, входит, в частности, некий "резерв председателя".

Об этом в понедельник, 20 июля, сообщила газета Ведомости.

Со ссылкой на свои источники, близкие к газовому монополисту, издание сообщает, что в 2009 году "резерв председателя" составляет 2,2 миллиарда рублей.

О том, как на самом деле расходуются эти деньги, знают единицы, отмечают Ведомости. В свою очередь, в самой компании уверяют, что "резерв председателя" тратится исключительно на социальные нужды.

"Едет, к примеру, кто-то из руководителей Газпрома в регион, а там бабушка при камерах просит провести ей газ, и это при камерах же обещают" - приводит издание слова одного из сотрудников компании, пожелавшего остаться неназванным.

При этом в бюджете Газпрома зарезервирован и 1 миллиард рублей на непредвиденные расходы. На что тратятся эти средства, неизвестно, отмечают Ведомости.

"Резерв председателя" составляет только 0,06% от прошлогодней выручки Газпрома. Тем не менее, Ведомости отмечают, что на 2,2 миллиарда рублей можно было бы купить 500 однокомнатных квартир в Москве или выплатить годовую пенсию 33 тысячам пенсионеров.

Среди других интересных трат Газпрома издание отмечает рекламу, благотворительность и спонсорство, на которые пойдут в общей сложности 5,5 миллиарда рублей, содержание пансионатов (880 миллионов рублей), изготовление и покупку сувениров (220 миллионов рублей), PR-сопровождение (280 миллионов рублей) и представительские расходы (230 миллионов рублей).

Ранее в СМИ подробно обсуждались выплаты бонусов топ-менеджерам Газпрома за 2008 год. В частности, сообщалось, что председатель правления компании Алексей Миллер может получить $5,3 миллиона вознаграждения.

Но потом выяснилось, что Газпром нефть отказалась от выплаты бонусов по итогам года.

По материалам: Lenta.ruВедомости
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях