Ан-148 российской сборки совершил первый полет

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 14:36
0
20
Ан-148 российской сборки совершил первый полет
Фото: ifc-leasing.com
Воронежский Ан-148 пробыл в небе 41 минуту

Российско-украинский самолет нового поколения Ан-148 российской сборки совершил 19 июля 2009 года первый полет, сообщает МОЁ! Online.

"В воскресенье проводили штатные пробежки Ан-148. После второй пробежки самолет подняли в воздух. 41 минуту он находился в воронежском небе. Попробовали самолет на устойчивость", - рассказал генеральный директор ВАСО Виталий Зубарев.

Как сообщается, Ан-148 успешно приземлился. При этом, как подчеркнул Зубарев, замечаний к самолету нет.

Интересно, что в первом полете самолетом управлял совместный российско-украинский экипаж.

Стоит также отметить, что теперь летно-испытательная база ВАСО приступает к серии испытательных полётов. Так, самолету предстоит совершить еще 21 полет.

Возможно, будут совершены дополнительные полеты на авиакосмический салон МАКС-2009, который в августе состоится в Москве.

В то же время, по словам генерального директора ВАСО, лизинговая компания Ильюшин Финанс Ко. может передать самолёт заказчику уже в августе на авиасалоне МАКС.

Напомним, что первый серийный Ан-148 производится в Воронеже по заказу лизинговой компании Ильюшин Финанс Ко. для ГТК Россия. В настоящее время сформировала пакет заказов из более 60 самолетов Ан-148.

Ранее уже сообщалось, что в скором времени в России будет возобновлено производство крупнейших в мире серийных транспортных самолетов Ан-124-100 Руслан.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украина-Россияавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях