Заявки на покупку Opel подали инвесторы из России, Канады, Бельгии и Китая

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 19:00
0
11
Заявки на покупку Opel подали инвесторы из России, Канады, Бельгии и Китая
Фото: АР
Заявки на покупку Opel подали Magna и Сбербанк, RHJ и BAIC

Сегодня, 20 июля, американский автоконцерн General Motors подтвердил получение официальных предложений о покупке его европейского филиала Adam Opel Gmbh от консорциума австро-канадского производителя автокомплектующих Magna и Сбербанка, бельгийской инвесткомпании RHJ International и китайского автопроизводителя BAIC.

Как сообщает AFP, General Motors в ночь с понедельника на вторник заканчивает принимать предложения от компаний, заинтересованных в покупке Adam Opel Gmbh. Ожидается, что решение будет принято во вторник-среду на этой неделе.

"GM подтверждает получение трех окончательных заявок на покупку Opel", - заявили представители компании.

Стоит отметить, что ранее представители немецкого правительства заявляли, что одним из критериев для выбора инвестора станет готовность принять на себя большие риски, в частности, больше рассчитывать на собственные финансовые ресурсы, а не на гарантии правительства.

Так, консорциум австро-канадского производителя автокомплектующих Magna и Сбербанка в понедельник предложил другой вариант сделки по покупке европейского филиала американского концерна General Motors Adam Opel Gmbh, согласно которому оба инвестора получат 27,5% акций Opel в случае подписания контракта с GM.

Отметим, что согласно прежнему варианту предложения, австро-канадский производитель автокомплектующих Magna должен был получить 20%, а Сбербанк - 35% в случае покупки Opel.

В свою очередь, китайский автопроизводитель BAIC в свою очередь предложил 660 миллионов евро за 51% акций Opel. При этом китайцы просят гораздо меньшей помощи от государства, чем Magna и также планируют меньшее сокращение рабочих мест в европейском масштабе, но больше, чем их главный конкурент, на заводах Германии.

Между тем, подробности предложения RHJ стали известны в конце прошлой недели. Как сообщил исполнительный директор компании Леонард Фишер в интервью газете Bild, бельгийский инвестор рассчитывает на поддержку правительства Германии в размере 3,8 миллиардов евро, что на 700 миллионов меньше суммы, требуемой консорциумом австро-канадского автомобильного концерна Magna и Сбербанка
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях