Временная администрация Укрпромбанка продолжает добиваться санации банка

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 16:51
0
24
Временная администрация Укрпромбанка продолжает добиваться санации банка
Фото: Reuters
Временная администрация Укрпромбанка продолжает добиваться санации банка

Временная администрация Укрпромбанка продолжает добиваться санации банка, говорится в сообщении кредитно-финансового учреждения.

"В настоящее время продолжается активная работа временной администрации банка совместно с Национальным банком, Министерством финансов, Кабинетом министров Украины по решению вопроса о санации банка, рекапитализации, восстановлению его платежеспособности и нормальной операционной деятельности", - говорится в сообщении.

Также в банке сообщили, что временная администрация Укрпромбанка "делает все, чтобы завершить эту работу в кратчайшие сроки и надеется на понимание со стороны вкладчиков, клиентов и кредиторов банка".

Как напоминается в сообщении, по решению Кабмина, Укрпромбанк включен в государственную программу рекапитализации за счет бюджетных средств, реализация которой позволит восстановить нормальную деятельность финучреждения и выполнить все обязательства банка перед вкладчиками.

"С целью подготовки к рекапитализации временная администрация Укрпромбанка осуществила все необходимые действия. Размер уставного капитала банка был приведен к реальному размеру его капитала; была разработана, согласована с НБУ и передана в Минфин индивидуальная программа рекапитализации Укрпромбанка, предусматривающая перерегистрацию банка в публичное акционерное общество в процессе рекапитализации", - констатируют в банке.

Также, говорится в сообщении, были проведены переговоры с внешними кредиторами, результатом которых является достижение договоренности о реструктуризации 95% внешних долгов банка, составляющих $120 млн.

"В Министерство финансов переданы письма кредиторов, которыми они выражают свое желание и возможность реструктуризировать долги Укрпромбанка, при условии его рекапитализации государством", говорится также  в сообщении.

Напомним, что сегодня, 21 июля, согласно постановлению Национального Банка Украины, заканчивается действие моратория на удовлетворение требований кредиторов в Укрпромбанке.

Укрпромбанк основан в 1989 году. Крупнейшими участниками банка на 1 апреля 2009 года являлись ООО АВС (34%), ООО КБ Нафтовый (32%), ООО Укрпромсервис (34%). Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (9,83 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликтбанкиглобальный экономический кризиснациональный банк украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях