Vanco Prykerchenska приступила к подготовке бюджета работ на шельфе Черного моря

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 17:27
0
9
Vanco Prykerchenska приступила к подготовке бюджета работ на шельфе Черного моря
Фото: АР
Vanco Prykerchenska приступила к подготовке бюджета работ на Прикерченском участке на 2010 год

Компания Vanco Prykerchenska Ltd. начала работу над программой и бюджетом для реализации первого этапа разработки Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря в 2010 году, сообщают в компании.

"Несмотря на финкризис, проходящий в Стокгольме арбитражный процесс, нежелание правительства Украины вести конструктивный диалог, компания Vanco Prykerchenska намерена выполнить свои обязательства, предусмотренные Соглашением о разделе продукции (СРП), предоставив Кабинету министров Украины рабочую программу и бюджет на 2010 год", - говорится в сообщении компании.

Как сообщается, рабочая программа будет включать в себя детальный план первого этапа разработки Прикерченского участка в соответствии с требованиями СРП. В частности, в 2010 году Vanco Prykerchenska планирует провести масштабное трехмерное (3D) сейсмическое исследование морского дна Прикерченского участка на общей площади 4,2 тыс. кв. км.

"Мы начали работу над рабочей программой и бюджетом на 2010 год. Программа будет аналогичной той, которую мы предоставили правительству год назад. К сожалению, наше предложение было проигнорировано. Тем не менее, мы твердо намерены выполнять свои обязательства в рамках СРП, и планируем предоставить Кабинету министров Украины необходимые документы в октябре 2009 года. Надеемся, что в этом году украинское правительство займет более конструктивную позицию", - приводятся в сообщении слова президента компании Джима Бауна.

***

Напомним, что Украина объявила конкурс на право заключения соглашения о разделе продукции (СРП), добыча которой будет вестись на шельфе Черного моря в пределах Прикерченского нефтегазоносного участка в декабре 2005 года. Победителем конкурса в апреле 2006 года была признана Vanco International, 100%-ная дочерняя компания Vanco Energy Company (США). Процесс согласования проекта СРП длился более года.

Правительство в октябре 2007 года одобрило проект СРП, которое было подписано 19 октября в присутствии президента Украины Виктора Ющенко. Затем Vanco International переуступила права по СРП компании Vanco Prykerchenska, которой 5 декабря 2007 года Минприроды выдало лицензию на геологическое изучение, опытно-промышленную и промышленную добычу нефти, газа и газоконденсата в пределах Прикерченского участка.

После смены правительства Минприроды аннулировало данное спецразрешение в апреле 2008 года. В свою очередь, Vanсo обратилась в международный арбитраж.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтУкраина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях