Прохоров купит контрольный пакет РБК

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 18:42
0
23
Прохоров купит контрольный пакет РБК
Фото: АР
Группа Онэксим Прохорова купит контрольный пакет РБК за $80 млн

Группа Онэксим Михаила Прохорова договорилась о покупке контрольного пакета акций ОАО РБК Информационные системы за $80 млн, говорится в сообщении холдинга.

Как сообщается, за эту сумму Онэксим получит 51% уставного капитала компании. Кроме того, представители группы получат большинство в совете директоров.

"Полученные денежные средства будут направлены, прежде всего, на реструктуризацию имеющегося долга, решение текущих операционных проблем и задач, а также агрессивное развитие компании в будущем", - говорится в сообщении Онэксима.

Кроме того, в сообщении указано, что в течение недели РБК и Онэксим направят кредиторам и акционерам компании совместное предложение по реструктуризации долга, сумма которого оценивается в $220 млн.

Отметим, что в марте 2009 года подконтрольный Онэксиму банк Ренессанс капитал предлагал купить 65% акций РБК за $35 млн; кредиторам предлагалось списать от 45% до 65% долга в обмен на 10% пакет акций компании. Будет ли сохранена эта схема реструктуризации, в сообщении Онэксима не уточняется.

Интересно, что на приобретение РБК претендовал также холдинг Проф-медиа Владимира Потанина, предложивший за контрольный пакет акций компании $90 млн. Кроме того, владельцы РБК предлагали собственную схему реструктуризации долгов компании, однако против нее выступала УК Росбанка, контролирующая 11% холдинга.

Однако, в конце июня генеральный директор РБК Юрий Ровенский перешел в группу Онэксим, заявив, что предложенная ей схема реструктуризации наиболее эффективна.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях