СБУ проводит обыск двух компаний в Кременчуге, руководство предприятий заявляет о захвате

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 15:57
0
80
СБУ проводит обыск двух компаний в Кременчуге, руководство предприятий заявляет о захвате
Фото: Reuters
СБУ проводит обыск в помещениях ЗАО Кребо и ЗАО Нефтехимик в Кременчуге

Служба безопасности Украины проводит обыск в помещениях ЗАО Кребо и ЗАО Нефтехимик в Кременчуге (Полтавская область), сообщает информационное агентство УНИАН.

Как сообщается, сегодня в 11:00 люди в черных масках взломали двери офиса по улице Жадова, 4, где находятся офисы ЗАО Нефтехимик и благотворительного фонда Джерело Дніпра, почетным председателем которого является экс-руководитель Укрататнафты Владимир Матицин.

Так, люди в черных масках заблокировались изнутри, закрыли жалюзи на окнах первого этажа, некоторые из подъехавших остались в машинах.

Позже, отмечает корреспондент УНИАН, подъехала милиция, ГАИ, но внутрь здания их не пустили. При этом следственно-оперативная группа Автозаводского райотдела милиции опросила свидетелей, составила протокол.

Интересно, что, по словам корреспондента, один из оставшихся в машине участников операции пояснил, что это представители СБУ Киева выполняют решение Бориспольского райсуда о проведении обыска.

Так как двери им никто не открыл, отмечает информагентство, их пришлось взламывать. Позже из здания вышел один из представителей СБУ и завел разговорившегося сотрудника внутрь. При этом заблокировали и вторую, раздвижную дверь.

Как сообщается, в это же время люди в масках прошли в офис ЗАО Кребо на Молодежном. По имеющимся данным, они также показали решение Бориспольского суда. Руководитель Кребо Петр Столяр сегодня находится в командировке.

Интересно, что, как отмечает УНИАН, вчера журналисты видели, как из офиса Кребо допоздна вывозились упакованные коробки.

Между тем, Председатель правления ЗАО СП Кребо Петр Столяр заявляет о попытке рейдерского захвата предприятия.

”Мне кажется, что это бандитизм какой-то. Настоящие рейдерские действия с помощью силовых структур. Они осуществляются с целью завладеть бизнесом Кребо в аэропорту Борисполь. Хотят остановить заправки самолетов в аэропорту "Борисполь", остановить сам аэропорт”, - заявил Столяр.

По его словам, Кребо в течение 15 лет осуществляет заправки самолетов, в том числе высших должностных лиц государства - Президента, премьера, председателя Верховной Рады, и других.

”К сожалению, именно сейчас я в командировке в России. Завтра планирую созвать пресс-конференцию”, - заявил он.

Как сообщалось накануне, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 125 млн грн украинско-голландское СП Кребо за нарушение конкурентного законодательства и злоупотребление монопольным положением при торговле авиатопливом.

Совместное предприятие Кребо занимается поставками авиатоплива. 11% СП Кребо владеет Укртатнафта, 78% акций принадлежит Movida International Holdings & Finance B.V (Нидерланлы).

Купнейшими акционерами ЗАО Укртатнафта являются НАК Нафтогаз Украины - 43,054% акций и министерство имущества Татарстана - 28,7788%. Еще 18,3% накануне приобрела фирма Корсан, родственная группе Приват Игоря Коломойского.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинарейдерствоКоломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях