Борьбу за Opel продолжат Magna и RHJ

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 12:36
0
9
Борьбу за Opel продолжат Magna и RHJ
Фото: АР
Magna и RHJ продолжат борьбу за Opel

Сегодня ,23 июля, General Motors согласилась продолжить детальные переговоры с двумя основными претендентами на покупку Opel - Magna и RHJ International.

Такое заявление компании последовало после того, как она получила на рассмотрение в понедельник три предложения о покупке Opel - от Magna, RHJ и китайского автостроителя BAIC.

"У нас была хорошая, вдумчивая дискуссия вокруг ключевых операционных показателей и ключевых вопросов, касающихся трех предложений, которые мы получили в понедельник вечером", - заявил руководитель переговоров по продаже Opel Джон Смит.

При этом он подчеркнул: "Мы пришли к соглашению о продолжении детальных переговоров с Magna и RHJ о решении судьбы Opel". Таким образом, пекинская BAIC в заявлении не упоминается.

Стоит отметить, что во вторник канцлер Германии Ангела Меркель выразила поддержку предложению Magna о покупке Opel, отметив, что план реструктуризации, предложенный канадской фирмой и ее партнером Сбербанком, во всех аспектах наиболее надежен.

В то же время, другие люди, вовлеченные в переговоры о судьбе Opel, говорят о том, что некоторые представители немецкого правительства не разделяют государственные предпочтения в отношении партнерства с Magna, отчетливо поддерживая ее конкурента - бельгийского финансового инвестора RHJ International.

Напомним, что консорциум во главе с канадской Magna, выступающей в партнерстве с российским Сбербанком, неожиданно изменил условия своего предложения, теперь намереваясь поровну поделить долю в Opel.

Причем каждому достанется по 27,5% акций, тогда как первоначально предполагалось, что производителю автокомплектующих Magna достанется 20%, в то время как Сбербанк получит 35%. 

Интересно, что консорциум планирует инвестировать в акционерный капитал Opel 500 миллионов евро. RHJ International готов заплатить 300 млн евро за 51-55% акций Opel при госгарантиях 3,8 миллиарда евро.

Напомним также, что 30 мая германская сторона заключила сделку с канадским производителем комплектующих Magna International о продаже европейского отделения американского автогиганта General Motors Opel.

По материалам: ReutersРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризисСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях