Еще одна крупная мировая компания неожиданно показала прибыль во втором квартале

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 08:58
0
10
Еще одна крупная мировая компания неожиданно показала прибыль во втором квартале
Фото: АР
Samsung неожиданно увеличила прибыль во II квартале

Один из крупнейших в мире производителей компьютерных чипов, мобильных телефонов и ЖК-телевизоров южнокорейская Samsung Electronics Co. неожиданно для аналитиков увеличила чистую прибыль во втором квартале 2009 года.

Как говорится в сообщении компании, благодаря восстановлению спроса на потребительскую электронику, чистая прибыль за второй квартал выросла на 5,2% - до 2,25 трлн вон ($1,8 млрд).

Стоит отметить, что консенсус-прогноз аналитиков по этому показателю составлял 1,63 трлн вон.

В то же время, операционная прибыль упала на 5% - до 1,06 трлн вон. Выручка выросла во втором квартале на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и на 13% по сравнению с январем-мартом 2009 года - до 21,02 трлн вон.

Также сообщается, что самые слабые результаты во втором квартале зафиксированы в полупроводниковом бизнесе Samsung, прибыль которого упала на 44% - до 150 млрд вон. Аналитики ожидали, что прибыль этого подразделения компании, занимающей второе место в мире по производству чипов после американской Intel, составит 190 млрд вон.

Интересно, что повышение цен на чипы памяти и ЖК-экраны, а также растущий спрос на телевизоры и мобильные телефоны поддержат рост прибыли Samsung в третьем квартале, отмечается в пресс-релизе.

Чистая прибыль в третьем квартале, как ожидается, вырастет на 76% - до 2,15 трлн вон, операционная прибыль также повысится на 76%. В то же время сегодня акции компании подорожали на 0,2%.

Как сообщалось, вчера, 23 июля, несмотря на пессиместические прогнозы аналитиков, прибыль Ford Motor Co во тором квартале 2009 года составила $ 2,3 млрд.

Напомним, ранее финансовые результаты компании Intel также оказались выше ожиданий.

Напомним также, что валовый доход компании LG составил 14,497 триллионов корейских вон ($11,229 млрд), а чистая прибыль – 1,146 триллиона корейских вон ($878 млн).

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях