GM дает понять, кто является фаворитом при покупке Opel

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 11:16
0
8
GM дает понять, кто является фаворитом при покупке Opel
Фото: AP
GM дает понять, что предложение Magna на покупку Opel находится в рискованном положении

Менеджмент General Motors Co., говоря о том, что не хотел бы занимать чью-либо сторону в борьбе за европейский бизнес компании, тем не менее, дает понять, куда он склоняется, пишет газета The Wall Street Journal.

В частности, как пишет издание, вице-президент GM Джон Смит, руководящий продажей Opel и Vauxhall, в своем блоге на интернет-сайте компании пишет, что последнее предложение Magna, выступающей в консорциуме со Сбербанком России, включает в себя спорные вопросы, с которыми совету директоров GM будет трудно согласиться.

Стоит отметить, что заседание совета директоров GM, на котором будет обсуждаться судьба Opel, намечено на следующую неделю.

В то же время, по словам Смита, совету директоров было бы легче принять предложение бельгийской инвесткомпании RHJ International SA. Такие комментарии являются четким указанием на то, что думает менеджмент GM по поводу затянувшегося процесса продажи Opel и Vauxhall и, вероятно, предназначены для того, чтобы предупредить тех, кто поддерживает предложение Magna, о том, что оно находится в рискованном положении без дальнейшего изменения, пишет газета.

Кроме того, в поддержку Magna выступают федеральное правительство Германии, а также правительства земель и германский профсоюз Opel, которые считают заявку Magna более безопасной в плане сохранения рабочих мест, чем предложение RHJ, которая, в конечном итоге, может вновь продать Opel, в том числе и обратно GM. По словам Смита, GM пока не определилась с выбором.

"Предложение Magna, представленное GM, отличается от того, что обсуждалось ранее, и включает в себя элементы, касающиеся интеллектуальной собственности и российских операций, которые просто не могут быть реализованы", - пишет он.

При этом Смит подчеркивает, что "у GM есть партнеры в других частях мира, совместно с которыми мы владеем этими активами. Мы просто не можем осуществить сделку, как предлагается".

Он отмечает, что переговоры с Magna продолжаются с намерением разрешить эти вопросы. По словам Смита, сделка с RHJ "имеет гораздо более простую структуру и более легко осуществима".

Это предложение "потребовало бы меньших денежных затрат правительства и сохранило бы сильными наши глобальные альянсы, при этом в Германии все равно была бы образована независимая организация Opel/Vauxhall", пишет он.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях